Política de Privacidade da imovendo

A segurança e a privacidade dos seus dados pessoais são importantes para a imovendo, pelo que desenvolvemos as nossas actividades comerciais no estrito cumprimento da legislação aplicável em matéria de protecção de dados pessoais. Assumimos o compromisso de explicitar, sempre que necessário, de que forma a imovendo irá utilizar os seus dados pessoais de modo a garantir que encontra a casa, escritório ou loja que procura na nossa plataforma. É também nosso compromisso que todas as informações recolhidas serão guardadas de forma segura, tanto pela imovendo, como pelas demais entidades parceiras com quem trabalhamos.

Esta Política de Privacidade procura explicar quais os dados pessoais que recolhemos sobre os nossos utilizadores, como e por que motivo os utilizamos, com quem os partilhamos e como protegemos a sua privacidade.


  1. Quem é o responsável pelos seus dados

    A nossa Política de Privacidade aplica-se exclusivamente aos dados pessoais que a imovendo recolhe a partir do website www.imovendo.com.

    As referências nesta Política de Privacidade à "imovendo", "nós", "nos" ou "nosso" significam IMO VENDIDO, PORTUGAL, S.A., sociedade com sede na Rua Nova dos Mercadores, 33C - Parque das Nações, 1990 - 239 Lisboa. Para efeitos da legislação em matéria de protecção de dados, somos o "Responsável pelo Tratamento" relativamente às informações pessoais fornecidas e tratadas através deste sítio de Internet ("website").

    A presente Política de Privacidade determina o que acontece aos dados pessoais que nos possa fornecer através do website.

    A presente Política de Privacidade pode ser alterada e actualizada a qualquer momento, sendo as novas versões publicadas no website.

    Caso tenha alguma dúvida relacionada com a protecção dos seus dados pessoais, com a forma como a imovendo aborda todas as questões relacionadas com a privacidade ou a segurança, poderá sempre contactar-nos, pelo email privacy@imovendo.com.


  2. Dados que recolhemos sobre os nossos utilizadores

    Sempre que se aludir a "dados pessoais" na presente Política de Privacidade, dever-se-á assumir que os mesmos se reportam a informações que se relacionam com os nossos utilizadores e que nos permitem identificá-los, de forma inequívoca, quer directamente, quer em combinação com outras informações que a imovendo possa deter.

    Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto, informações sobre as suas expectativas relativamente a um determinado imóvel que contactou, ou informações sobre como utiliza o nosso website, ou como interage connosco. A imovendo recolhe dados pessoais dos utilizadores, por exemplo, quando estes nos contactam pelos formulários disponibilizados na plataforma, exploram o nosso website (mesmo que apenas façam pesquisas de "Apartamentos" ou "Moradias"), ou nos contactam telefonicamente.

    1. Dados pessoais que a imovendo recolhe, de acordo com as mais estritas regras de segurança, que foram explicitamente fornecidos pelos nossos utilizadores

      Na homepage, ao preencher o formulário de pedido de informação adicional sobre como vender a sua casa com a imovendo:

      • Nome
      • Contacto telefónico


      Na página de onboarding "Vamos preparar a venda da sua casa!", caso preencha o formulário disponibilizado para o efeito:

      • As suas expectativas em relação à venda do seu imóvel
      • O distrito em que o seu imóvel se localiza
      • O concelho em que o seu imóvel se localiza
      • Morada do imóvel
      • O seu contacto de email
      • Demais elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo de descrição


      Na página de pedido de estudo de mercado "Saiba quanto vale a sua casa!", caso preencha o formulário disponibilizado para o efeito:

      • As suas expectativas em relação à venda do seu imóvel
      • Nome
      • Contacto telefónico
      • O distrito em que o seu imóvel se localiza
      • O concelho em que o seu imóvel se localiza
      • Morada do imóvel
      • O seu contacto de email
      • Demais elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo de descrição


      Na página de detalhe de imóvel, caso nos envie um mail a solicitar informação adicional sobre o mesmo:

      • Contacto de email
      • Contacto telefónico
      • Nome
      • Elementos distintivos e pessoais que possa colocar no corpo da comunicação que nos remeter


      Na sua área pessoal, à qual apenas poderá aceder com credenciais únicas e intransmissíveis que lhe serão facultadas:

      • Nome
      • Morada de email
      • Dados fiscais
      • Contacto telefónico
      • Elementos distintivos e pessoais que possa colocar no campo de descrição
      • Morada do imóvel


    2. Dados que a imovendo recolhe, de forma automática, com base na utilização da plataforma por parte dos utilizadores:

      Informação técnica, em particular, o endereço Internet Protocol (IP) do dispositivo que o utilizador está a utilizar para aceder à plataforma, o fuso horário, o sistema operativo e o tipo e a versão de browser utilizado;Informação sobre a sua visita, incluindo os websites a partir dos quais acede ao nosso website e os websites acedidos a partir da nossa plataforma, data e hora da visita, imóveis consultados e serviços visualizados, duração da visita, tempo de resposta das páginas do nosso website, interacções com as funcionalidades disponibilizadas e outros dados relativos à sua interacção com a plataforma.

      A utilização da plataforma poderá ser monitorizada (a selecção das sessões monitorizadas é totalmente aleatória e assegurada por uma entidade parceira da imovendo), para que se possa analisar e interpretar, de forma agregada e anónima, os padrões de utilização do website, permitindo assim melhorar os níveis de serviço e a satisfação das expectativas dos nossos utilizadores.

      Caso pretenda limitar a informação que a imovendo recolhe automaticamente sempre que utilizar o nosso website, consulte a nossa Política de Cookies. Importa sublinhar que a limitação da recolha e utilização dos seus dados pessoais pode implicar que a imovendo deixe de ser capaz de facultar o serviço a que se propõe no seu portal imobiliário.


  3. Finalidades dos dados pessoais recolhidos

    Com base na informação introduzida pelos utilizadores na plataforma da imovendo, o Responsável pelo Tratamento dos dados promoverá o seu tratamento, de modo a atingir os seguintes objectivos:

    • Possibilitar que os utilizadores que recorrem ao portal imobiliário da imovendo – nos termos constantes dos Termos e Condições de Serviço – consigam ser contactados pela nossa equipa, no seguimento do preenchimento do formulário existente na página de detalhe de imóvel;
    • Responder aos utilizadores que tenham contactado a imovendo, a partir da sua plataforma, de modo a que possamos esclarecer toda e qualquer dúvida que tenha sido colocada;


    Relativamente às informações recolhidas automaticamente pelo website, com base na navegação que os nossos utilizadores tenham efectuado, promover-se-á o seu tratamento, de modo a se prosseguir com os seguintes desígnios:

    • Criar informações anónimas e agregadas sobre as caraterísticas e o comportamento dos utilizadores do website, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos (personas);
    • Melhorar o desempenho geral da plataforma;
    • Promover uma experiência mais personalizada, de modo a que a pesquisa imobiliária que efectue devolva os resultados que realmente pretende;
    • Medir e monitorizar a eficiência dos destaques existentes na plataforma;
    • Gerir a plataforma, de modo a garantir que a mesma se torna cada vez mais segura e transparente;
    • Assegurar que eventuais actividades de remarketing promovidas pela imovendo respeitam os mais exigentes padrões de segurança e privacidade.


  4. Os seus direitos

    Nos termos da legislação em vigor, os utilizadores têm o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing directo ou qualquer outra forma de prospecção. Têm ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

    Têm ainda o direito de ser informados antes de os dados pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing directo ou utilizados por conta de terceiros, e de lhes ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações.

    Caso os utilizadores pretendam que lhes seja facultado o acesso às informações pessoais que a imovendo detém a seu respeito, basta que nos remeta um pedido nesse sentido, usando para o efeito o formulário constante na página de Contactar.

    Se porventura alguma das informações que a imovendo deter estiver incorrecta ou não for exacta, os utilizadores poderão solicitar a respectiva correcção, a partir do formulário constante página de Contactar.

    Os utilizadores poderão ainda contactar-nos para se oporem ao tratamento dos seus dados pessoais, requererem que os mesmos sejam apagados, ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Têm ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a rectificação, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais.

    Acresce que, os utilizadores poderão ainda apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

    Recordamos ainda que parte da informação introduzida na Plataforma pode não se encontrar sob gestão directa da imovendo, pelo que, nestes casos, envidaremos todos os esforços para que os pedidos efectuados por utilizadores, a partir da plataforma, sejam respeitados.


  5. Segurança e qualidade da informação

    É nosso objectivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores que recorrem ao portal imobiliário da imovendo, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.

    Para garantir a máxima segurança, nas áreas do website onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.


  6. Com quem partilhamos os seus dados?

    Os dados pessoais dos nossos utilizadores não serão transferidos a terceiros, salvo se:

    • A imovendo tiver a sua autorização expressa;
    • Estas entidades promoverem, ao abrigo de um contrato, o fornecimento dos serviços disponibilizados pela imovendo aos nossos utilizadores;
    • Tal for exigido nos termos da lei;
    • Tal for estritamente necessário para assegurar o cumprimento dos nossos termos de utilização, direitos ou titularidade.


    A equipa de heróis imobiliários da imovendo poderá ter acesso aos seus dados pessoais para efeitos da gestão da plataforma, estando, no entanto, abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respectiva base informática.

    Os consultores com super-poderes da imovendo estão devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo, sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

    O website utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta função consiste na exibição de anúncios a utilizadores que já visitaram a plataforma.

    Poderá optar por não aceitar o Google Analytics for Display Advertisers e não ser exposto a anúncios da Google Display Network. Para tal, poderá aceder ao Ads Preferences Manager e ao Analytics Opt-out Browser Add-on

    A imovendo poderá promover práticas de remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem "opt-out" da Google Display Network através dos métodos já mencionados, poderão ser expostos a anúncios da imovendo na rede de conteúdo do Google. Entidades terceiras, como o Google ou o Facebook, podem exibir anúncios da imovendo em websites das suas redes de conteúdos.

    Entidades terceiras, como o Google ou o Facebook, podem ainda utilizar Cookies (como os Cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para optimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no website.


  7. Onde são armazenados os seus dados pessoais e durante quanto tempo

    Os dados que a imovendo recolhe a partir da sua plataforma serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

    O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. A imovendo manterá os dados pessoais dos utilizadores enquanto for estes forem utilizadores activos do website.

    Caso um utilizador não interaja com qualquer das funcionalidades disponibilizadas no website, por um período de 3 (três) anos, a sua ausência da plataforma será interpretada como uma manifestação de desinteresse em manter um registo activo e a imovendo envidará esforços para que os respectivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.

    Existem requisitos legais, todavia, que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados, findo o qual a imovendo envidará esforços para que os respectivos dados pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.


  8. Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento dos seus dados pessoais

    Toda a informação que a imovendo receba da parte dos utilizadores da sua plataforma será armazenada em servidores seguros e, em articulação com os nossos parceiros tecnológicos, promoveremos a implementação de medidas técnicas e organizativas necessárias para que quaisquer dados pessoais sejam protegidos a um nível de segurança adequado, que garanta em particular, a confidencialidade e a integridade dos dados e que previna a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas ou, ainda, a divulgação ou acesso não autorizados aos mesmos.

    Não obstante as medidas implementadas para proteger os seus dados, todo e qualquer utilizador deverá estar ciente de que a transmissão de informação através da Internet, ou outras redes abertas, nunca é totalmente segura, havendo o risco de os dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

    A imovendo é obrigada alertar todos os que navegam na Internet que devem adoptar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza um dispositivo e um browser actualizados em termos de "patches" de segurança adequadamente configurados, com firewall activa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos websites que visita na Internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.


  9. Ligações para outros websites

    O website da imovendo poderá conter links para outros websites, ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, note que cada um terá a sua própria política de privacidade e a imovendo não se poderá responsabilizar por essas políticas. É aconselhável a leitura das políticas de privacidade de outros websites antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.


  10. Ligações para outros websites

    Para quaisquer informações adicionais, ou para exercer os seus direitos, poderá sempre contactar a imovendo através do número 912 129 034 , ou através do nosso formulário disponível na página de Contacto.